图书馆党委举办职工民主党派人士恳谈会

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-19

5月19日,图书馆党委召集本单位民主党派人士,以“认真贯彻落实学校2011年统战工作要点,进一步建好统战对象行使民主监督、参政议政平台,促进图书馆管理和服务水平的提高,为实现我校建设世界一流大学做好文献信息资源保障”为主题举行恳谈会。馆党委书记傅佩玉、副馆长杨锦先、馆办公室主任兼工会主席宋健鲁和图书馆各民主党人士等18人参加了会议。

与会人员首先认真学习了《山东大学党委统战部2011年工作要点》和《山东大学党外代表人队伍建设年活动实施方案》。馆党委书记傅佩玉代表图书馆党委通报了图书馆党委本年度工作计划、近期组织开展的“创先争优”、“庆祝建党90周年”等活动情况和取得的效果。他充分肯定了图书馆各民主党派人士在图书馆建设和发展中做出的贡献,并结合图书馆实际,分析了新时期、新形势下高校基层党委统战工作的特点,提出面对新形势、新任务和新挑战,把握统战工作新内涵,拓展新思路、开创新局面的工作思路。他强调今后图书馆党委将按照学校党委和统战部的部署和要求,以科学发展观为指导,认真做好统战工作;通过开展政治活动、组织交流、促进民主监督、参政议政等活动,广开密切党同民主党派人士和党外群众联系的渠道,把党外民主人士和党外职工群众团结起来,促进图书馆管理和服务水平提高,为实现我校建设世界一流大学做好服务和文献信息资源保障。他要求图书馆各位民主党派人士,在各自的岗位上充分发挥专业特长和业务优势,尽其所能、展其所长、团结协作,共谋图书馆发展大计,为学校建设世界一流大学,为建设与一流大学相匹配的图书馆和做好一流的服务做出新贡献。

馆办公室主任、馆工会主席宋健鲁通报了工会近年来开展活动的情况及下一步工会工作和活动计划。与会民主党派人士就各自党派的活动情况进行了交流,并在对图书馆今后的建设发展积极建言献策。

1.jpg2.jpg3.jpg

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部