民革山大委员会与台中科技大学开展联谊活动

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

6月11日,民革山东大学委员会在知新楼第二会议室举行会议,与前来山大参加《新杏坛》的台中科技大学语文学院院长林金龙和应用日语系副教授曾耀峰进行了友好交流。山东省政协原副主席,民革山东省委原主委、山东大学支部委员会原主委周鸿兴教授,民革山东大学委员会主委刘玉光、副主委连洁出席交流活动,刘玉光主持会议并致辞。
  刘玉光在致辞中指出,海峡两岸同种同文,在大学中文教育方面许多可以交流和互补的经验,希望以此次活动为契机,进一步加强山东大学与台中科技大学的合作,共同将中华文化发扬光大。周鸿兴从文献资料出发,并结合自己的求学和工作经历,全面介绍了山东大学的历史沿革、建设成就和办学特色。
  林金龙作了题为《台湾中文应用的教学与实习发展概况——以台中科大为例》的报告,介绍了台湾高校的语文教学改革思路与应用语文教学的具体规划和目标任务,以及台中科技大学与大陆近10所高校开展合作的情况。他希望通过此次与民革山东大学委员会和山东大学专家学者的交流,共同提高两岸中文教育水平,促进两岸的交流与合作。林耀峰作了题为《台湾技职体系日语教育的现状与挑战——以台中科技大学为例》的报告。与会人员围绕两岸高校的招生制度、课程设置、学生培养、师资建设等方面的问题进行了深入研讨。大家认为,两岸高等教育各具特色、各具优势,应相互借鉴、取长补短,共同提高两岸的高等教育的质量和水平。部分来自文学与新闻传播学院、外国语学院、信息科学与工程学院的民革党员参加了交流活动。
  交流活动后,学校党委统战部部长戴智章会见了与会人员,并就下一步深化两校之间的合作交换了意见。

(责任编辑:山大统战)


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部