民盟山大委员会赴邹平参观梁漱溟纪念馆

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

  2015年5月16日,民盟山东大学委员会组织盟员赴邹平参观梁漱溟纪念馆,共同缅怀我国著名的思想家、教育家、社会活动家、国学大师、中国民主同盟的组织者和创建人梁漱溟先生的丰功伟绩。党委统战部部长戴智章、民盟山东大学委员会主委王成国参加活动。
  上午10时许, 来自民盟山东大学委员会下属4个总支的100余名盟员来到了位于邹平县第一中学的梁漱溟纪念馆。在馆长刘庆亮、副馆长王大超的引领下,盟员们先后步入“生平馆”、“乡建馆”、“书画馆”等三个展厅,详细了解了梁漱溟先生的生平事迹以及他在邹平开展乡村建设运动的相关情况,共同感受他“敢于坚持真理、积极服务社会,敢于无私奉献、积极参政议政”的伟大精神和崇高风范,思想上受到了极大的触动和感染。
  随后,全体盟员又来到了坐落在邹平小黄山脚下的梁漱溟先生墓地。梁漱溟先生去世后,遵从其遗嘱,将部分骨灰葬于邹平的黄山,赵朴初先生题写墓碑,墓地有冯友兰、袁晓圆、张岱年、任继愈、程思远、吴祖光、沈醉等大师名家为先生题写的挽词、挽诗石刻。在刘庆亮的带领下,全体盟员向梁漱溟先生墓敬献花篮并三鞠躬,表达深深的哀思和对先生崇高品格的敬仰之情。 
  此次活动是民盟山东大学委员会开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容。通过此次参观活动,盟员们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,激发了作为民盟盟员的自豪感和使命感,增强了参政议政和服务社会的自觉性和主动性。



地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部