民革山大委员会赴新泰开展友好共建活动

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

       2015年5月16日至17日,民革山东大学委员会赴新泰市与民革新泰支部开展友好共建和社会服务活动。
  5月16日上午,民革山东大学委员会与民革新泰支部在新泰市杞都宾馆举行了友好共建签字仪式暨党员联谊活动。民革泰安市委主委、泰安市副市长徐恩虎,中共山东大学党委统战部副部长王晓林,中共泰安市委统战部副部长薛其福,新泰市副市长侯丽,新泰市政协副主席、中共新泰市委统战部部长尹承学出席签字仪式并分别讲话。民革泰安市委副主委刘磊主持了签字仪式。民革山东大学委员会主委刘玉光和民革新泰支部主委李海燕分别介绍了各自的情况并在协议书上签字。
  随后,与会的党员们围绕组织建设、参政议政、民主监督和社会服务等方面的工作交流了经验和体会,并就双方合作共建的内容和方式进行了深入探讨。双方商定,将以此次活动为契机,进一步完善合作共建的长效机制,促进优势互补、提升协作水平、完善自身建设,为推动民革基层组织跨区域交流和校地统一战线合作探索出一条新的途径。
  5月17日,民革山东大学委员会与民革新泰支部党员来到新泰市平阳社区,联合开展了义诊活动,对100余名社区居民进行了心电图、血糖、血压监测等常规检查,并为部分有疾患的居民制订了具体的治疗方案。
  此次活动是民革山东大学委员会开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容。此次友好共建活动的开展,促进了校地民革基层组织的交流与合作,推动了民革中央倡导的“博爱·牵手”活动深入开展,受到了当地群众的热烈欢迎,当地新闻媒体对这次活动进行了全程报道。


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部