山大清真餐厅获省民族团结模范集体称号

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

近日,山东大学清真餐厅被山东省政府授予全省民族团结进步模范集体荣誉称号。
  山东大学高度重视少数民族学生生活问题,始终把尊重少数民族风俗、贯彻落实民族政策作为学校稳定发展的重要内容,特别关注有清真饮食习惯的少数民族学生的饮食问题。六个校区学生食堂均设有独立操作间、独立窗口、独立就餐区的清真餐厅,完全由穆斯林厨师、厨工提供饮食服务。
  多年来,山东大学清真餐厅努力克服招工难、物价波动大、就餐规模较小等不利因素,积极提高菜品和服务质量,最大程度地满足了穆斯林学生不同的就餐需求。此外,学工部、后勤保障部饮食管理服务中心与清真餐厅通过多种渠道加强与穆斯林学生的沟通交流,听取少数民族学生对饮食工作的意见和建议,落实整改,不断提高服务水平,从而赢得了少数民族师生的信任和支持,树立了清真餐厅的良好形象。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部