台湾大学生参访团到山东大学交流访问

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

 7月6日,参加全国台联2015年台胞青年千人夏令营山东省分营的台湾大学生参访团一行30余人到山东大学交流访问。党委统战部部长戴智章在学人大厦阳光大厅主持仪式欢迎参访团一行的到来。参访团团长、台湾中华两岸世纪发展协会理事长陈家芳出席仪式并致辞。
  戴智章谈到,此次两岸大学生开展“一对一、手牵手、心连心”交流活动, 有助于两岸融通情感、增进友谊,共同创造两岸和平发展的美好明天。陈家芳在致辞中表示,两岸同种同文,有着割舍不断的民族情感,两岸和平发展的关键在于青年,希望两岸青年大学生能够不断加强交流沟通、深化亲情友谊,共同为促进两岸和平发展作出贡献,共享中华民族和中华文化繁荣昌盛的殊荣。
  仪式前,参访团一行参观了中心校区校园,并与来自山东大学有关学院的30余名学生一对一结成对子,到山东大学中华传统文化研究与体验基地参观学习。在老师的指导下,同学们系统学习了传统礼仪,初步掌握了碑拓技巧,深入体验了剪纸艺术,全面了解了茶文化知识,充分感受了中华传统文化的博大精深和独特魅力。
  仪式后,在山东省台湾同胞联谊会、山东大学主办的主题为“龙脉相传、青春中华”的联欢晚会上,两岸大学生奉献了精彩的文艺节目。阳光大厅里,歌声悠扬,笑语盈盈,充满了亲切友好的气氛。台湾大学生的互动节目《团康》,则把整个大厅变成了欢乐的舞池。最后,山大艺术学院魏浩然同学的一曲《朋友》把晚会气氛推向了高潮。晚会结束后,同学们纷纷簇拥在一起合影留念,久久不肯离开,整个大厅到处洋溢着浓浓的亲情。
  山东省台湾同胞联谊会,山东大学党委统战部、艺术学院、中华传统文化研究与体验基地有关负责人参加活动。

【作者:朱恪川 来自:统战部 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:宁远】

(责任编辑:山大统战)



地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部