山东大学举行统一战线情况通报会

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-21

3月15日上午,山东大学统一战线情况通报会在中心校区举行。校党委书记李守信出席会议并讲话。校党委副书记陈向阳主持会议。

  李守信从全面贯彻从严治党要求和全力推进世界一流大学建设两个方面通报了学校2015年的发展情况。他表示,统一战线是学校改革发展不可或缺的力量,一直以来各民主党派和无党派人士与学校同心同德、休戚与共,为学校改革发展稳定作出了重要贡献;当前学校正处在世界一流大学建设的关键期,希望统一战线继续发挥智力密集、联系广泛的优势,围绕学校中心工作,积极建言献策,热情参与各项工作,同心同向同行,不断为学校改革发展谋良策、出实招,努力为学校事业持续健康发展提供坚强的思想、政治和组织保证。20160315044809442.jpg

  陈向阳在主持会议时表示,重视和加强统战工作是学校党委历来的好传统,积极发挥统一战线成员在学校改革发展稳定中的民主协商、民主监督、参政议政、建言献策作用,是学校党委统战工作的一项重要制度,今后还将不断完善和改进。会上,民革山大主委刘玉光、民盟山大主委王成国、民建山大主委马来平、民进山大主委王凤山、农工党山大主委陈尚胜、致公党山大副主委刘新泳、九三学社山大主委刘树伟、山大无党派知联会副会长田学雷先后发言,畅谈了对学校改革发展的意见和建议。学校党委统战部部长戴智章就本学期统战工作进行了安排部署。20160315044759195.jpg

会议提出,2016年是实施“十三五”规划开局之年,是中央和省委关于统一战线一系列重大决策部署的全面落实之年,学校统一战线将开展坚持和发展中国特色社会主义、庆祝建党95周年等专题教育实践活动,深入调研,完善党外知识分子数据库,筑牢共同的思想政治基础,为世界一流大学建设凝心聚力。

学校各民主党派的主委、副主委,无党派知联会副会长;党委、校长办公室,宣传部,统战部等相关职能部门负责人参加会议。201603150447399051.jpg


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部