济南市党外知识分子联谊会会长办公会在我校举行

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-22

3月6日下午,济南市党外知识分子联谊会会长办公会在我校举行。济南市副市长、济南市党外知识分子联谊会会长龚宪群出席会议并讲话。济南市委统战部副部长、济南市党外知识分子联谊会常务副会长王亚托主持会议。山东大学党委统战部部长戴智章出席会议。

龚宪群在讲话说中首先肯定了济南市党外知识分子联谊会前期开展的工作,并对知联会今后的发展提出了三点要求:一要把握好主题,将全面深化改革的主题贯穿到知联会的各项工作中去,创新活动方式,提高工作实效,围绕经济民生问题开展好调查研究、献言献策,进一步提高服务质量和水平。二要按照市委要求,从思想高度、参政议政高度,团结凝聚广大党外知识分子,充分发挥党外知识分子的人才优势和智力优势,认真开展好各项工作。三要把握好知联会的性质和定位,围绕济南市“发展实体经济、建设美丽泉城、优化发展环境、创新社会管理”的中心工作,发挥整体优势,加强专题调研,团结广大党外知识分子共同服务济南市经济社会发展,进一步扩大知联会的影响力和吸引力。

济南市委统战部党外知识分子处处长刘瑞玲介绍了济南市党外知识分子联谊会2014年工作要点。与会人员围绕建设一支高素质的无党派代表人士队伍,发挥党外知识分子软实力作用、为济南经济社会发展作贡献,加强自身建设、提高服务职能等主题进行了深入交流,并就加强内部联系、改进活动形式、开展调查研究等问题提出了建设性意见。济南市党外知识分子联谊会副会长,山东大学环境热工过程教育部工程研究中心主任、能源与动力工程学院教授马春元,阐述了开展济南地区应对大气污染战略研究、济南地区用水安全调查的现实意义、目标要求和实施方案,得到了与会者的一致赞同。会议决定将《济南地区应对大气污染战略研究》作为济南市党外知识分子联谊会2014年调研课题。

会后,与会人员参观了山东大学燃煤污染物减排国家工程实验室、环境热工过程教育部工程研究中心、能源碳减排技术及资源化利用山东省重点实验室。

2-1403100945064H.jpg

2-140310094543Y2.jpg

(责任编辑:山大统战)

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部