程林当选为山东省党外知识分子联谊会会长

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-22

2013年9月17日上午,山东省党外知识分子联谊会在济南成立。省委常委、统战部部长颜世元出席成立大会并讲话。副省长、九三学社省委主委王随莲代表各民主党派省委、省工商联致贺词。中央统战部六局局长王永庆到会致贺。

成立大会后召开的一届一次理事会选举产生了联谊会组织机构,我国著名热科学与工程研究专家、山东大学教授程林当选为会长,龚瑶琴当选为副会长,郝晓涛当选为常务理事,张玉忠、李国君、李必桂当选为理事。

山东省党外知识分子联谊会,是省委统战部领导的,以党外知识分子为主体的,具有统战性、知识性、服务性和联谊性的社会团体。是党和政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。联谊会的主要作用是学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友,是激发党外知识分子的创新、创造、创业激情与活力的坚实平台。

(责任编辑:山大统战)

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部