山大大学无党派知识分子联谊会成立

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-22

5月26日下午,山东大学无党派知识分子联谊会成立大会在山东大学中心校区邵逸夫科学馆隆重举行,中共山东省委统战部五处处长赵锦锋到会致词,山东大学党委常务副书记尹薇同志作重要讲话,大会由山大大学党委统战部部长陈永同志主持。

山东大学无党派知识分子联谊会,由工作在山东大学教学、科研、管理岗位的无党派知识分子组成,是具有统战性、学术性和联谊性的社会团体。山东大学无党派知识分子联谊会理事会由学校担任各级人大代表、政协委员和学校副处级以上领导干部的无党派代表人士组成。联谊会理事会在学校党委统战部指导下开展工作。

大会选举国家973计划项目首席科学家、教育部长江学者、山东省泰山学者,程林任山东大学无党派知识分子联谊会首任会长。山东大学齐鲁医院副院长刘玉欣,济南市人大代表山东大学材料学院副院长田学雷,山东大学兴隆山校区建设管理办公室副主任张敬明等三位同志任副会长。

赵锦锋同志从全省统战工作的全局上,为我校统战工作和无党派知识分子工作提出了明确要求:一是注重理论学习,着力提高理事会成员的政治素质,二是注重参政议政,着力提高建言献策的质量,三是注重发挥联谊会优势,着力加强与无党派知识分子的联系,四是注重无党派知识分子队伍建设,着力为民主政治建设举荐优秀人才,五是注重加强联谊会自身建设,着力增强联谊会的凝聚力和向心力。赵处长的讲话加深了大家对做好无党派知识分子工作的认识,明确了做好联谊会工作的方向;尹薇副书记的重要讲话对我校广大无党派知识分子在学校改革发展中做出的贡献给予了高度评价,对进一步做好无党派知识分子工作的重大意义作了深刻阐述,并结合山大大学改革发展实际,对新形势下切实做好统战工作,特别是分别给广大无党派知识分子、联谊会理事会成员和联谊会会长们提出了殷切希望和具体要求。希望大家不要辜负省委统战部和学校党委的重托,在立足本职、推动学校工作科学发展的同时,积极为中国特色社会主义民主政治建设作出更大的贡献!

(责任编辑:山大统战部)

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部