省委统战部召开省政协住港澳委员座谈会

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-22

1月24日,省委统战部召开省政协住港澳委员座谈会。省委常委、统战部部长吴翠云出席并讲话。省委统战部常务副部长孙传宏主持会议,巡视员亓同秋出席会议。

吴翠云指出,在过去的一年里,省政协住港澳委员认真履职尽责,积极建言献策,为山东经济文化强省建设作出了积极贡献。她希望港澳委员充分发挥自身优势,为促进山东经济社会发展多献睿智之言,为扶贫助困改善民生多行务实之举。要努力维护基本法权威,向港澳青年讲好“中国故事”,为港澳循序渐进发展民主广泛争取人心,使爱国爱港爱澳的优良传统薪火相传。要着力加强爱国社团自身建设,团结引导广大爱国爱港爱澳人士,为维护港澳长期繁荣稳定发挥更大作用。

与会住港澳委员围绕服务“十三五”时期经济社会发展、推动“一国两制”实践提出了意见建议。大家表示,要坚持爱国爱港爱澳立场,坚决支持特区政府和行政长官依法施政,积极促进鲁港鲁澳经济文化交流,为山东加快建设经济文化强省,提前全面建成小康社会贡献力量。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部