马来平教授赴临沂调研农村妇女科学素质工作

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-25

7月23日至26日,省政府参事、省科协常委、民建山东大学委员会主委马来平教授深入临沂市农村专题调研提高农村妇女科学素质的难题和对策。临沂市科协党组副书记、副主席石绍峻等相关人员陪同调研。

马来平教授先后在临沂市直部门、沂水县科协、郯城县泉源乡等部门和地区开展调研。在临沂市市县乡农村妇女干部座谈会和泉源乡村镇妇女干部、女致富能手座谈会上,他和与会代表交流沟通,真诚互动,倾听妇女干部所反映的农村妇女科学素质工作中面临的一系列困难和问题,并和她们一起就充分认识提高农村妇女科学素质的意义、增强农村妇女的科技意识、满足农村妇女学习科技知识多样化和个性化需求、帮助农村妇女掌握教育子女的科学技能和方法等问题进行了探讨。座谈中,马来平教授就解决问题的途径和措施提出了许多建设性意见,参加座谈的同志一致反映收获很大。另外,他在参观兰陵菜博园时,还就观光农业的进一步发展向陪同参观的兰陵旅游局局长提出了很好的建议。

马来平教授对临沂市农村妇女科学素质工作给予高度评价,他指出,临沂市高度重视全市广大群众的科学素质工作,深入探索建立大联合、大协作工作机制,为推进公众科学素质特别是农村妇女科学素质不断提高奠定了坚实的基础。这次调研活动得到了山东省科协、临沂市科协的大力支持,取得了丰硕的成果,将为农村特别是妇女群体的科学素质提升工作提供更加贴近实际的理论支撑和实践指导。

(文:纪昌 来自:民建山东大学委员会)(责任编辑:山大统战)

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部