“影响世界华人盛典”揭幕 十樽大奖传播正能量

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-29

中新网北京3月26日电 (记者 郝爽) 3月25日,由凤凰卫视和凤凰网发起,联合十余家海内外知名华文媒体共同主办的“世界因你而美丽——影响世界华人盛典”在清华大学揭幕。


             公共事务领域获奖者廖满嫦领奖。郝爽摄

盛典共颁出十樽大奖,传播全球华人正能量。中国当代著名古诗词学者叶嘉莹和中医药学家屠呦呦获“影响世界华人终身成就奖”。

今年的“影响世界华人”被提名人依旧延续历届评选规则,经过严格筛选,在科学研究、公共事务、竞技体育、文化艺术和希望之星五个领域内推选出“影响世界华人终身成就奖”和“影响世界华人大奖”。

登上本年度“影响世界华人”榜单的分别是IMF国际货币基金组织副总裁朱民、中国航天科技集团北斗卫星导航系统研制团队、芭蕾舞蹈家于航、无国界医生主席廖满嫦、结构生物学家施一公、科幻作家刘慈欣、郎平和中国女排、大连万达集团股份有限公司董事长王健林。

今年华人盛典是第十次举行。据主办方介绍,十年间,已有百余位被全球华人公认的、成绩卓越的华人精英先后登上华人盛典的舞台。

凤凰卫视董事局主席、行政总裁刘长乐在致辞中表示:“华人以大爱铸梦天下,让大爱使这个世界变得更加美丽。这是全球华人的博大情怀,这是我们所有华语媒体不变的初心,这是相同的舞台,这是礼赞的舞台,这是激励的舞台。”


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部