第四届香港巴塞尔艺术展入场人数创新高

作者: | 编辑:统战部 | 2016-03-29

第四届香港巴塞尔艺术展日前落幕。主办方表示,本届展会共吸引逾7万访客入场,人数创下新高,体现出市场对高质量的艺术作品仍有强劲需求,而亚洲各地区藏家群体的扩张与成长也获得参展艺廊的广泛认同。

展会期间,许多参展艺廊表示,结识了来自亚洲及欧美地区的新兴藏家,包括多位首次前来参观的博物馆代表,各个艺廊的销售也频频报捷。

来自上海的艺廊天线空间总监王子表示,该艺廊销售成绩十分理想,展品全部纳入重要收藏,一些知名海外机构也对其项目表示感兴趣。纽约卓纳画廊创始人大卫·卓纳表示,画廊此次推出一位比利时艺术家的5幅全新画作,在开幕短短数小时内便全数获收藏。

另一间在纽约与布鲁塞尔设有展区的格兰德斯通画廊助理总监西蒙·巴蒂斯蒂表示,巴塞尔艺术展的观众群庞大,画廊自首届参与至今,以往认识的收藏家已成为画廊常客,今年则与数位来自香港及内地的新藏家达成交易。

主办方还于香港展会期间公布了其最新拓展计划——“巴塞尔艺术展都会”,希望突破现有展览业务,与世界各地不同城市合作举办文化活动,在国际艺坛引发共鸣。

第四届香港巴塞尔艺术展于3月24日至26日举办,展会吸引来自35个国家及地区的239间艺廊展示现代及当代艺术作品,其中逾半数的艺廊在亚太地区拥有展览空间。


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部