关于举办“传承政治薪火 弘扬优良传统”主题征文活动的通知

作者: | 编辑:统战部 | 2016-04-29

各民主党派、无党派知联会:

为纪念中国共产党成立95周年,回顾各民主党派、无党派人士始终同中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉历程,进一步夯实统一战线成员共同的思想政治基础,广泛凝聚改革发展共识,为建设世界一流大学汇聚力量,我校将在统一战线成员中开展纪念建党95周年主题征文活动,具体通知如下:

一、征文主题

传承政治薪火 弘扬优良传统

二、活动时间

2016年4月-6月

三、征文对象

全校统一战线成员

四、相关要求

紧扣主题,体裁不限,字数在5000字以内。可以是回忆类文章,回顾各民主党派、无党派人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的历程,缅怀先贤为对民族独立、国家富强、人民幸福、学校发展作出的贡献;也可以是理论文章,展现协商民主理论研究的新成果;也可以结合个人工作、生活实际,畅谈对统一战线形势任务和地位作用的认识理解。

五、奖励措施

1.参选文章将汇编成册,优秀文章将在山大视点、山东大学报、山东大学统一战线网站发表;

2.评选一、二、三等奖若干,给予相应奖励,同时纳入山东大学纪念建党95周年有奖理论征文活动评选;

3.优秀理论文章推荐参选2016年度全省统战理论调研宣传“四新工程”成果评比。 

投稿信箱:tzb@sdu.edu.cn

联系人:马毓轩 88364989

             

              山东大学党委统战部

                 2016年4月18日


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部