澳洲中国和平统一促进会悉尼西区分会宣告成立

作者: | 编辑:统战部 | 2016-05-04

5bf15368168346398d1690b1e96afe71.jpg

          与会贵宾们的在成立大会结束后合影。眭黎曦 摄

中新网悉尼5月1日电(眭黎曦)澳洲中国和平统一促进会悉尼西区分会1日在悉尼西区卡布拉玛塔市宣告成立。中国驻悉尼领事馆律桂军代总领事、童学军副总领事及其他领事馆官员、悉尼政界、侨界代表、澳洲和统会主要成员和新当选的和统会悉尼西区第一届理事会成员等200多位人士出席了本次成立会。

澳洲和统会会长黄向墨首先在成立大会上致词说,悉尼西区的华人新老移民是悉尼华裔的重要组成部分,悉尼西区的华人社团一直保持着爱国爱乡的优良传统,目前两岸和平发展的统一大业处在一个新的历史关口,澳洲和统会悉尼西区分会的成立可谓“恰逢其时,应运而生”。他代表和统会发出呼吁,希望蔡英文能早日明确“九二共识”,切实推动两岸和平发展的共同愿望。

中国驻悉尼领事馆律桂军代总领事在成立大会上表示,在当前的形势下,和统会悉尼西区分会的成立有着更为特殊的意义,它标志着悉尼华人华侨反“独”促统力量的进一步巩固和扩大,彰显了西区侨胞团结一致、积极推动中国和平统一大业的决心和意志,相信澳洲和统会悉尼西区分会能肩负起历史使命、团结和带领西区广大侨胞,坚持一个中国原则,维护“九二共识”,反对任何形式的“台独”分裂活动。

在成立大会上,悉尼侨社代表吴昌茂、政界代表何沈慧霞、台胞代表蔡佳琪先后致词,感谢了澳洲和统会过去十六年间对服务华人方面做出的贡献,并表达了对西区分会成立的祝贺和期许。

黄向墨在成立会上向悉尼西区的第一届理事会所有成员颁发了聘书并监督了西区分会新任会长刁振谋带领所有当选的理事会成员宣誓就职。刁振谋在宣誓后向各位来宾致词说,一个强大、统一的祖籍国是海外华人华侨坚强的后盾和发自内心的共同期待,他希望悉尼西区第一届理事会成员能在黄向墨会长的带领以及新老同仁的努力下,为推进中国的和平统一和澳洲华人社区的和谐发展贡献力量。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部