民革党员盛玉麒教授资助11名贫困女学生

作者: | 编辑:统战部 | 2016-06-02

2014民革党员盛玉麒教授去青海,通过山东省教育厅援青工作组孙启高博士联系,资助了2名贫困残疾女高中生,分别来自青海省海北洲门源县与海晏县的农村。

20156盛玉麒教授和妻子高新联系山东省妇联,参与省妇联发起的资助贫困女生的春蕾计划,陆续签约资助了9位贫困,分别是山东省青州市、莱州市、邹城市及济南市的在读学生,年龄在8-16岁。受资助的女生家庭由于种种原因导致贫病交加,使上学、生活极为困难。按照“春蕾计划”的签约要求,小学生每人每年300元,初中生500元,高中生每人每年1000元。逢年过节也会向资助生邮寄图书和衣物。

盛玉麒表示,积善成德,人人有责。这些被资助的学生分别记在了妻子和孩子的名下,就是要让家人共同参与和体验传统美德,努力以实际行动,践行、承传和弘扬中华文化的正能量。

盛玉麒教授1997年加入民革组织,现任民革山东大学委员会的名誉主任委员,山东大学语言文字委员会副主任,二级教授、博士生导师。曾任第十、十一届民革山东省委常委,第八、九、十届省政协委员,中国语文现代化学会副会长、山东省语言学会会长、山东省华夏文化促进会理事,山东大学中文信息研究所所长。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部