“传承政治薪火 弘扬优良传统”主题征文活动揭晓

作者: | 编辑:统战部 | 2016-07-14

近日,“传承政治薪火 弘扬优良传统”山东大学统一战线纪念中国共产党成立95周年征文活动获奖名单公布。活动自4月启动以来,各民主党派、无党派知联会高度重视、认真组织,积极参与、踊跃投稿,提交了一批高质量的理论文章。经专家组评审,最终评选出获奖文章11篇。其中,党委统战部刘佩成的《双手捧起红色的<中国共产党党章>》获特别奖;民革山东大学委员会名誉主委、文学与新闻传播学院教授盛玉麒的《反腐倡廉总动员 打赢输不起的攻坚战》,民建会员、哲学与社会发展学院教授王忠武的《开拓强国路 实践中国梦》获一等奖,农工党员、历史文化学院教授徐畅的《历史选择与中华民族伟大复兴》等3篇获二等奖;民进山东大学总支部委员会的《休戚与共 携手奔向中华民族的伟大复兴》等5篇获三等奖。

根据学校党委纪念中国共产党成立95周年活动总体要求,党委统战部认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神和第二次高校统战工作会议精神,精心安排,周密部署,“画出最大同心圆,凝聚发展正能量”主题教育实践活动稳妥推进。除征文比赛外,还将围绕“同心扶贫攻坚”,开展形式多样的社会服务活动,聚焦社会热点难点,开展专题调研和理论培训。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部