北美致公协会访问山东大学

作者: | 编辑:统战部 | 2016-11-14

11月9日下午,北美致公协会访问团山东大学交流活动在趵突泉校区举行。致公党中央联络部部长许怡、联络部侨务处处长周慧,致公党山东省委专职副主委马传凯、秘书长姜明出席会议,山东大学党委统战部部长戴智章、药学院院长刘新泳,药学院、医学院、生命科学学院相关研究领域党外专家教授参加活动。

戴智章在欢迎词中介绍了山东大学的情况,希望双方充分利用此次面对面的机会,坦诚沟通,增进友谊,努力促成更多层次、更广方面的合作项目,取得丰硕成果。刘新泳教授介绍了我校致公党基层委员会情况和药学院教学与科研、学科与平台建设、对外交流、新药开发与社会服务等情况,介绍了我省对外引资政策及山东省医药行业发展情况。会后代表团参观了药学院的国家糖工程技术中心、国家重大新药创制大平台、教育部天然产物化学生物学重点实验室、药物分析测试中心等科研平台。

通过座谈交流,双方对多个新药研发项目达成了合作意向,由此加强了与北美科技和金融界人士的深入了解,促进了我校与北美致公协会在医药开发和金融投资领域的深度合作。

北美致公协会是2010年由美国旧金山地区杰出华人华侨专业人士为主组建的社团组织,其成员多为学有所成的大陆留美人员,其宗旨是团结北美地区华人华侨专业人士,密切与致公党的联系,为促进所在国与中国在经济科技及文化方面的交流合作牵线搭桥。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部