民盟山大委员会举行换届大会

作者: | 编辑:统战部 | 2016-12-21

2016年12月14日,中国民主同盟山东大学第三次盟员大会在中心校区明德楼召开。山东省政协常委、副秘书长、民盟省委副主委董利忠,中共山东大学统战部部长戴智章,省政协委员、民盟省委副主委侯桂华,山东省政协常委、民盟省委常委、民盟山东大学主委王成国,民盟山东省委组织部部长孙岩岩,省政协委员、民盟山东大学齐鲁医院主委孙青,济南市政协委员、民盟山东大学中心校区主委姜令嘉,民盟山东大学千佛山校区主委李辉出席大会,66位盟员代表参加大会。大会由民盟山大委员会副主委侯桂华主持。

董利忠代表民盟山东省委对大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中深情回顾了民盟山东大学委员会的老领导、老专家为山东民盟和社会发展所做的积极贡献。希望即将选举产生的新一届领导集体,认真学习贯彻中共十八届六中全会精神,始终不渝地坚持中国共产党领导;全面加强自身建设,统一思想,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要以换届为契机,全面加强思想、组织、制度和作风建设,进一步筑牢多党合作的思想政治基础。希望新一届委员会要以全会精神为指引,认真履行民主监督职能,全面提高履职能力,为山东大学的“世界一流大学”和“双一流大学”建设做出更大贡献。

民盟山东大学委员会主委王成国教授做了工作报告。他分别从组织建设、参政议政、社会服务、民主监督、人才建设等几个方面全面回顾了5年来民盟山东大学的工作,并进一步明确了民盟工作今后的发展方向。5年来,民盟山东大学委员会在各个方面的工作都卓有成效,特别是在服务社会方面组织了多次非常有意义和富有成效的大型活动。赴德州开展科技盟光服务活动,赴商河、菏泽开展健康义诊活动;参观台儿庄纪念馆、季羡林纪念馆、梁漱溟纪念馆、红嫂纪念馆,既服务社会,又受到了教育。

山东大学党委统战部部长戴智章代表山东大学党委致贺词。他首先代表学校党委对以王成国同志为主委的民盟山东大学委员会为山东大学的发展做出的重要贡献表示感谢,对新一届委员会的产生表示热烈祝贺。他要求新一届委员会要全面贯彻落实中国共产党十八大、十八届历次中央全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识做好新形势下统战工作的重大意义。认真学习山东大学党委书记李守信在学校统战工作会议上提出的 “就做好当前和今后一个时期学校统战工作的三点意见”。学校正处在创建世界一流大学的关键时期,“双一流”建设、“十三五”规划、综合改革等重点工作正在全面推进。希望新一届委员会继承传统、发挥优势,围绕学校建设发展主动作为,做好服务,坚持立德树人,更好地促进队伍建设,更好地形成工作合力,为学校世界一流大学建设提供有力的人才支持和智力保障。

民盟省委组织部长孙岩岩宣读了选举办法。大会以无记名投票方式选举李辉为民盟山东大学新一届委员会主委,侯桂华、孙青、姜令嘉为副主委,选举于晓、马跃、王小舒、王旭霞、刘保贞、张希全、张建、李树忱、陈春燕、胡小波、郝丽萍、郝爱军、曹成波、傅余芹、彭军、赖艳华、臧丽娜为委员。

新当选的民盟主委李辉代表新一届民盟山东大学委员会做了发言。他表示,新一届委员会要认真身体力行,凝心聚力,加强盟员内部团结。坚持以民盟山东大学委员会为根、以盟员为本,关心盟员、支持盟员、帮助盟员、依靠盟员,研究和探索新形势下党派活动的规律和经验。团结带领广大盟员,发扬“立盟为公、正直正派、学有专长、甘于奉献、修德守身、淡泊名利、自尊自强”的“民盟精神”,努力营造团结一心、奋发向上、风清气正、共谋发展的新局面。新一届民盟委员会要把工作重心定位在参政议政上,把工作重点投放在社会服务上,把工作关键集中在自身建设上。为山东大学“双一流建设”和“世界一流大学建设”奉献山大民盟的智慧和力量!

 民盟2.jpg民盟.jpg

 

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部