口腔医学院举行统一战线新春茶话会

作者: | 编辑:统战部 | 2017-02-04

1月18日,口腔医学院组织举行了统一战线新春茶话会,院党委书记赵华强出席会议,学院全体民主党派、无党派代表人士、留学归国人员及少数民族学生代表等党外人士参加会议,口腔医学院党委委员及各有行政职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记吕光平主持。
  会上,赵华强通报了学院2016年建设发展情况,充分肯定了全院上下尤其是统一战线为学院各项事业发展所作出的贡献,希望各党外人士充分发挥作用,积极建言献策,努力为学院发展作出更大贡献。赵华强强调了新形势下加强统一战线工作的重要意义,介绍了学院加强统战工作的举措。一是加强统战工作的领导。成立统战工作领导小组,设立统战委员,明确党委办公室为统战工作部门,形成党委统一领导、统战部门具体协调、各有关部门各负其责的工作格局,党务、人事、医疗、教学、科研和学生工作部门要做好服务工作。二是加强统战工作制度建设。建立党委委员联谊交友制度,每名党委委员联谊2至3名党外人士,定期与大家谈心谈话,听取大家的意见建议,解决大家反映的实际问题。建立重要活动党外代表人士列席制度、重大事项征求意见制度,充分发挥党外人士的重要作用。三是为做好统战工作提供保障。列支专项交通经费,完善考勤制度,支持人大代表、政协委员、民主党派主要负责人参加必要的社会工作和社会活动,将参加活动情况纳入年度考评的参考,将统一战线研究成果列入科研评价体系;适时成立留学人员组织,做好出国和归国留学人员思想教育和服务工作;做好少数民族师生、港澳台人员的教育管理服务工作。在与各党外人士沟通交流后,赵华强表示,要加强政治理论学习,把握党和国家关于统一战线的有关政策;要加强调查研究,结合实际提出有针对性的报告建议;要高度重视大家的意见建议,建立起有效的督办落实反馈机制,确保事事有回音。
  各党外人士在会上畅所欲言,积极发表意见建议,对于学院举行办院历史上首次统一战线茶话会表达了激动的心情,对于学院高度重视统一战线工作表示认可,并表达了积极的参政议政热情。

20170122021128899.jpg

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部