致公党山东大学基层委员会第三次全体党员大会召开

作者: | 编辑:统战部 | 2017-04-24

4月8日上午,致公党山东大学基层委员会第三次全体党员大会在齐鲁医院新兴楼二层会议室召开。致公党山东省委秘书长姜明、山东大学党委统战部部长戴智章、中共山东大学齐鲁医院党委副书记林亚杰出席会议并讲话。致公党山东省委组织宣传部部长叶双池主持会议。

姜明充分肯定了致公党山东大学基层委近年来的工作,并从三方面对新一届基层委员会的工作提出了要求:一要强化学习,凝聚共识,把思想政治建设放在核心位置;二要实施人才兴党战略,加强自身建设,提高全体党员参政议政能力;三要围绕党委政府中心工作,结合党派自身优势,发挥党员专业特长,提高党员履职参政水平,服务山东经济社会发展。

戴智章对致公党山东大学基层委为学校各项事业的发展做出的贡献表示感谢,并对基层委顺利完成换届表示祝贺。他希望新一届基层委员进一步加强思想组织建设,在学校的教学、科研、医疗、管理等方面继续发挥建言献策的积极作用,为实现学校创建世界一流大学目标做出新的贡献。

会议听取并审议了致公党山东大学基层委上届委员会的工作报告。刘新泳主委从强化理论学习、积极献言献策、开展海外联谊、立足本职服务社会、加强组织建设等方面全面回顾了近年来的工作。

叶双池介绍了本次大会的筹备及候选人情况。根据选举办法和上级有关文件精神,依据规范的选举程序,全体到会党员充分发扬民主以无记名投票方式进行选举,产生了第三届委员会。刘新泳为主任委员,方浩、伊向仁、林森、苑世领、戴国锋为副主任委员,王广振、丛波、刘久荣、信春雨、顾一珠为委员。

刘新泳主委签订了任职承诺书并代表新一届委员会发言。他表示将在今后的工作中讲政治、讲奉献、讲纪律、讲担当,领导全体党员团结一致、齐心协力、积极进取,在上级党组织的领导下,“不忘合作初心,继续携手前进”,为社会和谐稳定发展做出应有的贡献。

此前,致公党山东大学基层委所属的五个支部也分别完成换届,选举产生了新一届支部委员会。(该文由致公党山东大学基层委员会刘新泳主委审稿 )

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部