山东大学陈子江、刘德山当选农工党省委副主委

作者: | 编辑:统战部 | 2017-05-17

2017515日下午,中国农工民主党山东省第七次代表大会正式闭幕。农工党中央副主席何维,农工党中央组织部副部长张铭彩出席会议。会议选举产生了农工党山东省第七届委员会,审议通过了《中国农工民主党山东省第七次代表大会决议》。

20170515022616239.jpg

大会选举产生46名农工党山东省第七届委员会委员,20名出席农工党第十六次全国代表大会代表。随后,在农工党山东省第七届委员会第一次全体会议上,段青英当选为第七届委员会主委,吕善勇、陈子江、仇冰玉、王军、宣世英、刘德山当选副主任委员,任命付军为秘书长。

中共山东省委常委、统战部部长吴翠云代表中共山东省委向农工党山东省新一届委员会及其领导班子的产生表示热烈祝贺,希望农工党省委新一届领导班子进一步增强责任意识和担当意识,团结带领各级组织和全体党员,继往开来,锐意进取,充分发挥优势,认真履行职能,推动农工党工作不断开创新局面,以实际行动和优异成绩迎接中共十九大和省第十一次党代会胜利召开。

会议认为,农工党山东省第六届委员会紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山东省委和农工党中央的正确领导下,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,为山东省经济发展和社会进步做出了积极贡献。工作报告对过去五年工作的总结,客观全面、实事求是,对未来五年工作提出的建议,思路清晰、目标明确,切实可行。

会议号召,农工党全省各级组织和广大农工党员要进一步凝聚共识,搞好政治交接,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,不忘合作初心,继续携手前进,为在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面作出新的更大贡献。

山东省人大常委、济南市政协副主席、农工党山东省委主委段青英在闭幕式上发表讲话,她在讲话中对组织和党员代表的信任表示衷心的感谢,并表示,新一届省委会一定会在中共山东省委和农工党中央的领导下,努力搞好政治交接,进一步巩固好共同奋斗的思想基础;团结一心,建设团结、创新、务实、奋进的高素质领导班子;团结带领全省广大党员,积极履行参政党职能,推进农工党事业跃上新台阶。

闭幕式由王军副主委主持,陈子江副主委宣读了给离任领导和同志的致敬信,仇冰玉副主委致闭幕辞。

20170515022724976.jpg

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部