民建山东大学委员会举行换届会议

作者: | 编辑:统战部 | 2017-05-23

 

5月21日,民建山东大学委员会换届会议在山东大学中心校区举行。民建省委专职副主委于永晖、李旭茂,秘书长、组织部长范虎,副部长曾鹏,山东大学党委统战部长戴智章、副部长马毓轩出席会议。民建山东大学委员会的近30名会员参加了会议。

/

会上,马来平主委做工作报告,他从参政议政、社会服务和自身建设三个方面,系统总结了民建山东大学委员会的工作,并对民建今后的工作提出了建议。会议选举产生了由王晓晨、李长英、侯麟科、徐超丽、温德成、霍孟友组成的新一届民建山东大学基层委员会,李长英任主任委员,徐超丽、霍孟友、侯麟科任副主任委员。李长英作为新一届主委作了表态发言,他表示,民建山东大学基层委员会要坚定政治共识,增强政治信念,在学校党委和民建山东省委的领导下,更加注重政治学习,开展的务实有效的调研,发挥智力密集和专业优势,为山东省经济社会发展、为山东大学的双一流建设做出积极的努力。

于永晖代表民建省委讲话。他表示,民建山大委员会作为民建省直基层组织的重要阵地,在不同的历史时期都发挥了重要作用。他强调,民建山大委员会要充分发挥人才智力密集优势,建成民建省委的智库基地;要更加注重支部活动,发挥会员的积极性,促进支部联合,增强支部活力;要多出高水平的理论成果和参政议政成果;希望山东大学党委统战部一如继往地支持民建的发展。

戴智章代表学校党委统战部对民建的工作给予充分地肯定,并对民建山大委员会提出了新的要求:要认真学习党的十八届六中全会精神、认真学习领会习近平总书记关于高校思想政治工作会议的精神,学习山东大学统战工作会议精神,努力成为中国共产党执政的坚定支持者。

   

大会结束后,召开了民建山东大学委员会第一次会议。讨论了内部分工、支部建设和2017年活动计划等事宜。

 

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部