民盟山东大学委员会赴邹平参观学习

作者: | 编辑:统战部 | 2017-06-08

2017年6月4日,民盟山东大学委员会赴邹平参观学习。山东省政协副秘书长、省政协常委、民盟省委副主委董利忠,省政协常委、民盟省委副主委侯桂华教授,省政协常委、民盟省委常委王成国教授,民盟山东大学委员会主委李辉教授等近百名盟员参加活动。

参观学习的第一站是邹平城市展览馆。城市展览馆通过将大型LED、实景互动模型沙盘、电子查询、弧幕影院等现代化声光电技术融入展示环节,集中展示了邹平的历史文化变迁、经济社会发展成就和未来发展的美好蓝图。珍贵的出土文物、见证邹平发展的老照片、3D未来城市,都令前来参观的盟员印象深刻。

参观学习的第二站是魏桥创业集团。魏桥创业集团是中国棉化纤纺织加工业最具竞争力企业和世界上最大的棉纺织企业,位列山东省百强企业第3位、中国制造业500强第30位、中国企业500强纺织印染业第1位,进入世界著名品牌500强。这次参观的车间是魏桥创业集团的三园二纺智能化纺纱车间,隶属魏桥纺织股份邹魏三园分公司。智能化纺纱项目是魏桥集团推进企业转型升级的重大举措。2009年10月17日和6月27日,胡锦涛总书记和温家宝总理分别视察了该车间,对企业的发展给予了充分肯定和高度评价。这次对世界最大的纺织企业的参观,极大开阔了各位盟员的视野。

第三站是参观邹平县长山镇的“范公祠”。范公祠是为了纪念北宋著名的政治家、文学家范仲淹,于北宋治平二年(1065年)由长山知县韩泽在范仲淹故乡长山镇范公村兴建的。正殿后门楹联“忧民之所忧,恐落他人后;乐民之所乐,敢为天下先”令人印象深刻。

通过本次活动,各位盟员对邹平丰厚的历史文化有了深入的了解,深刻体会到了魏桥创业集团“拼搏进取,求实创新,快速高效,勇争一流”的企业文化和创业精神,学习了“一代名相”范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的高贵精神品质。本次活动对加强盟员团结、提升民盟的凝聚力和创造力、加强盟员的参政议政意识、凝聚盟员的智慧、加快推动山东大学“双一流”建设具有重要意义。

 民盟2.jpg

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部