我校两位专家参加省政协“发挥民主监督在全面从严治党中的作用”座谈讨论会

作者: | 编辑:统战部 | 2017-06-09

6月5日下午,省政协召开“发挥民主监督在全面从严治党中的作用”座谈讨论会,邀请部分委员、专家学者与省委相关部门的同志进行座谈交流。省政协委员、山东大学经济学院徐超丽副教授,政治学与公共管理学院张天舒副教授与会并发言。




     会上,大家就提高对民主监督在全面从严治党中作用的认识,如何发挥民主监督在全面从严治党中的作用进行了广泛深入地座谈交流。大家表示,要进一步发挥人民政协民主监督的独特优势和重要作用,坚持问题导向、平等协商、增进团结的原则,广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

省政协副主席许立全指出,在人民政协开展民主监督工作,是我国社会主义民主政治的独特创造和一项重要制度安排,在国家政治生活中发挥着不可替代的重要作用。发挥民主监督在全面从严治党中的作用,对于贯彻落实中央部署要求,积极回应社会期盼和群众期待具有重要意义。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中办《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,坚持在党的领导下,把加强和改进人民政协民主监督工作作为提高党的执政能力和领导水平、推动和改进工作的重要举措,加强人民政协民主监督与党委和政府工作的有效衔接,发挥政协委员在民主监督中的积极作用,在协调推进“四个全面”战略布局实施,尤其是推进全面从严治党中贡献智慧和力量。

  省政协委员、山东大学经济学院副教授徐超丽:进一步完善机制和操作细则,便于各级政协深化民主监督工作。



  山东大学政治学与公共管理学院副教授张天舒:要加强和党委联系,建立定期沟通机制。

 

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部