民革齐鲁医院支部部分党员到临清义诊

作者: | 编辑:统战部 | 2017-07-03

71日,为贯彻执行中央、全省扶贫工作会议精神,落实中共山东省委统战部《全省统一战线同心扶贫攻坚行动实施意见》,民革齐鲁医院支部结合自身优势联合山东省社会组织联合医药卫生工委会,在省委统战部的指导下,在建党96周年之际,参加了山东省委统战部同心惠民·扶贫捐助·送医下乡活动。

民革齐鲁医院支部党员刘玉光、吕明、张东君教授及齐鲁医院内科总支书记史德焕、内分泌科刘金波副教授、张栖主管护师,在省委统战部常务副部长赵强同志的带领下,到临清市先锋街道大屯、小屯和张窑村,对3个村的200余名村民进行了免费查体、诊疗和医疗咨询。义诊人员携带了心电图机、血糖仪、电子血压计及部分常见病用药,为150余人测量了血压、100余人检测了血糖、50余人做了心电图,免费发放了150余瓶药物。刘玉光教授在捐赠义诊仪式上代表医疗队进行了致辞,他指出通过这次义诊活动,根植基层、情系民生、助力全省扶贫攻坚战,用实际行动践行民革党员在基层群众中的形象,以微薄之力,在这个特殊的日子里向党的生日献礼。同时也表示这次义诊仅是一个开始,将坚持下去,不仅要为基层送医送药,还要借机了解基层的医疗状况与需求,为省委、省政府的医改决策建言献策。

仪式致辞.jpg

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部