中国农工民主党山大委员会举行换届大会

作者: | 编辑:统战部 | 2017-07-04

2017年6月25日,中国农工民主党山大委员会第四次代表大会在中心校区明德楼召开。农工党山东省委专职副主委吕善勇,农工党山东省委组织部部长孙文彬,办公室副主任吴真,中共山东大学党委副书记仝兴华,中共山东大学党委统战部部长戴智章,副部长马毓轩,农工党山东大学主委陈尚胜等出席大会,35位党员代表参加大会。大会由农工党山东大学副主委周涛主持。

吕善勇代表农工党山东省委对大会的召开表示热烈祝贺。他在讲话中对中共山东大学党委及统战部的支持表示感谢,对农工党山东大学基层委员会的工作给予了充分肯定。陈尚胜主委带领的上一届班子深入贯彻中共十八届四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,领导全体党员不忘初心、继续前行,紧紧围绕学校建设发展的中心工作,克服多校区、多单位的不利因素,致力于高素质建设,以履行民主党派职能为载体,以开展各项活动为主线,着力加强基层组织建设,努力提升社会服务能力。

农工党山东大学委员会主委陈尚胜教授代表第三届基层委员会做了工作报告。他分别从积极开展政治理论学习,增强农工党员的政治意识,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗;加强和规范组织建设,吸收高素质人才,注重培养党员的政治素养;积极参政议政,反映社情民意,利用科研人才和医疗卫生人才集中的优势服务社会;立足本职工作,在岗建业,为山东大学的发展做出积极贡献四个方面对于五年来的工作进行了全面总结。要求党员们在中共山东大学党委和农工党山东省委的直接领导下,继续做好组织发展、参政议政和社会服务,为山东大学的发展,为山东省的发展,为中华民族复兴梦的实现,大家一起努力做贡献!

山东大学党委统战部部长戴智章代表山东大学党委致贺词。他首先代表学校党委对以陈尚胜同志为主委的农工党山东大学委员会为山东大学的发展做出的重要贡献表示感谢,对新一届委员会的产生表示热烈祝贺。他要求新一届委员会要全面贯彻落实中国共产党十八大、十八届历次中央全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识做好新形势下统战工作的重大意义。认真学习山东大学党委书记李守信在学校统战工作会议上提出的 “就做好当前和今后一个时期学校统战工作的三点意见”。希望新一届委员会在学校的教学、科研、医疗、管理等方面继续发挥建言献策的积极作用,更好地形成工作合力,为学校世界一流大学建设提供有力的人才支持和智力保障。

农工党省委组织部长孙文彬主持了选举。大会以无记名投票方式选举张庆竹为农工党山东大学第四届委员会主委,刘德山、李慧竹、贾存显、邢永凤、姚海燕、菅向东、吴东进、庄学伟为副主委,选举刘兆鹏、倪寿清、周春文、祁磊为委员。




地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部