民进山大委员会长清社会服务基地揭牌暨服务启动仪式举行

作者: | 编辑:统战部 | 2017-08-23

822日,中国民主促进会山东大学基层委员会长清社会服务基地签约揭牌仪式暨服务启动仪式在创促大厦隆重举行。长清区政协主席、区产学研指挥部总指挥张昭森,长清区委常委、统战部部长魏宏新,长清区政协副主席、区产学研指挥部副总指挥、区产学研办公室主任刘宝林,民进山东省委副主委、民进山东大学委员会主委王凤山,民进山东省委参政议政部副调研员陈志承,山东大学党委统战部副部长马毓轩,民进副主委侯风云,傅茂笋,民进山大委员会齐鲁医院支部委员会主委崔才三,山东大学技术转移长清中心主任刘灿刚参加仪式。

揭牌仪式上,张昭森、王凤山共同为“中国民主促进会山东大学基层委员会长清社会服务基地”揭牌。王凤山介绍了民进山东大学基层委员会相关情况。傅茂笋与长清区产学研办公室副主任王强共同签署合作备忘录。

webwxgetmsgimg (1).jpg

魏宏新在仪式上致辞。他指出,民进山东大学基层委员会,集聚各学科人才,有着突出的学术优势、人才优势。建立长清社会服务基地,是努力拓宽社会服务新领域,探索社会服务新途径的积极实践,体现了民主党派积极履行职能、参与经济社会发展大局的社会责任,也体现了民进山东大学基层委员会对长清区发展的关心。基地的建立,对于进一步加强校地合作,加快科技成果转化,助推新旧动能转换,更好地服务群众、服务社会提供更广阔的平台。民进山东大学基层委员会长清社会服务基地的落成,对于发挥民主党派的智慧和力量,服务群众、服务社会,为加快长清区新旧动能转换,更好地实现跨越发展具有重要意义。

王凤山表示,基地成立后,民进山东大学基层委员会将定期或不定期到长清区进行各种形式的社会服务活动,服务内容一是依据长清区相关企事业单位需求开展社会经济发展、产业发展、文化教育卫生发展等相关政策咨询和规划制定等。二是依托乡镇医疗卫生机构开展诊疗、卫生技术咨询、卫生技术指导等服务活动。三是针对企业开展技术咨询和技术服务活动。长清孝理镇副镇长民进会员尹文文对于民进山东大学基层委员会服务基层表达热切期待。

揭牌仪式结束后,傅茂笋,围绕国家自然科学基金介绍与项目申报技巧进行了讲解,并与参会的长清区各科研单位、企业人员进行讨论。

webwxgetmsgimg.jpg


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88364989

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部