陈尚胜教授当选为中国海外交通史研究会会长

作者:海外交通史研究会秘书处 | 编辑:统战部 | 2017-12-21

20171218召开的中国海外交通史研究会第八次会员代表大会上,我校历史文化学院陈尚胜教授当选为该会会长。据了解,中国海外交通史研究会成立于19794月,是文革结束后较早建立的国家一级学会,为我国从事海洋考古、中国海洋史与海上对外交往史研究的学术性社团组织,目前有会员六百余人,主办有会刊《海交史研究》(每年两期)。该研究会在推动我国古代港口、古船史、古代航海史、古代外销陶瓷、钓鱼岛历史文献、南海历史文献、华侨史、海上丝绸之路历史等领域的研究方面,曾起过重要组织和引领作用。陈尚胜教授自80年代以来一直从事明清时期海洋史和对外关系史研究,主要著作有《闭关与开放:中国封建晚期对外关系研究》、《“怀夷”与抑商:明代海洋力量兴衰研究》、《中国传统对外关系研究》,曾主持国家新修《清史》的“邦交志”工程,是中国海洋史与中外关系史研究领域的著名学者。


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部