农工党青岛市委山东大学青岛校区支部成立

作者:衣晓彤 | 编辑:统战部 | 2017-12-27

1220日,中国农工民主党青岛市委山东大学青岛校区支部举行成立大会。中共青岛市委统战部巡视员王进东、农工党青岛市委驻会副主委薄涛、山东大学党委统战部部长戴智章、山东大学青岛校区党工委副书记杜言敏等出席大会,会议由农工党青岛市委秘书长尹成方主持。山东大学副校长、青岛校区管委会主任张永兵,青岛校区党工委书记、管委会常务副主任孔令栋在会前会见了与会人员并对支部的成立表示祝贺。

山东大学党委统战部部长戴智章代表学校党委致贺词。他对农工党山东大学青岛校区党支部作为校区首个民主党派党组织的成立表示热烈祝贺,对以环境研究院院长张庆竹教授为主委的农工党山东大学委员会为学校事业发展做出的重要贡献表示敬意,对青岛市委统战部以及农工党青岛市委对学校的关心支持表示感谢。他指出,农工党长期以来在学校的发展中一直发挥着重要作用,特别是在人口、资源、环境等研究领域建树颇丰。他希望,农工党青岛市委山东大学青岛校区支部能够深入学习贯彻落实党的十九大精神,把握统一战线工作要求,提高政治站位,围绕学校立德树人中心任务,着眼于服务国家、地方特别是青岛市经济社会发展,继承发挥党派优势,为学校“双一流”建设提供更有力的人才支持和智力保障。

王进东、薄涛分别代表中共青岛市委统战部、农工党青岛市委向农工党山东大学青岛校区支部的成立表示祝贺,对山东大学党委、青岛校区党工委对青岛市统一战线和党派工作的支持表示感谢。王进东希望各位农工党党员永葆先进性,发挥代表性,突出贡献性,结合青岛市委具体部署深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极联系群众,立足本职,建言献策,发挥好参政议政作用。薄涛表示,支部的成立对农工党青岛市委的发展具有重要意义,并从加强学习、加强建设、扎实开展支部活动等三方面向支部建设提出了具体要求。

大会以无记名投票方式选举产生了李慧竹任主委、倪寿清任副主委、刘健任委员的首届农工党山东大学青岛校区支部。农工党山东大学青岛校区支部是农工党在山东大学成立的第六个支部,也是民主党派在山东大学青岛校区成立的首个基层组织。




地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部