2018年统战理论调研宣传工作座谈会举行

作者:吕淑良 | 编辑:统战部 | 2018-03-21

315日,山东大学统战理论调研宣传工作座谈会在中心校区举行。山东省统战理论研究基地专家:马克思主义学院院长王韶兴教授、张士海教授,历史文化学院副院长赵兴胜教授,哲学与社会发展学院副院长牛建科教授,政治学与公共管理学院蒋锐教授、张天舒副教授,各民主党派、无党派知联会有关负责人参加会议。会议由党委统战部部长戴智章主持。

会上讨论部署了今年统战调研课题立项工作,根据省委统战部统一安排,山东大学统一战线有关研究单位、各民主党派、无党派知联会要突出精品意识,围绕贯彻落实中央、省委统一战线重大决策部署和学校统战工作重点难点问题,深入调查研究,下大力气攻关,努力提升研究成果的质量和水平。

会议部署安排了纪念“五一口号”发布70周年系列活动。为回顾各民主党派、无党派人士始终同中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉历程,进一步夯实统一战线成员共同的思想政治基础,广泛凝聚改革发展共识,为建设世界一流大学汇聚力量,我校将在统一战线成员中开展系列主题活动。

统一战线理论专家纷纷分享了对统战理论宣传调研的意见和体会,并表示会全力支持学校统一战线理论调研宣传工作。

戴智章在会议上提出了三点建议,一是提高认识,着力推动统战理论调研工作出精品;二是突出亮点,大力营造良好宣传舆论氛围;三是精心安排,认真做好会议精神传达和落实工作。

统战部有关同志参加了会议。


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部