山东大学无党派知联会2018年理事会举行

作者: | 编辑:统战部 | 2018-03-19

316日下午,山东大学无党派知识分子联谊会2018年理事会在中心校区举行。无党派知联会理事,党委统战部部长戴智章、副部长马毓轩参加会议。知联会副会长田学雷主持会议。

会上传达学习了习近平同志在参加全国政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员联组会上的讲话精神,全国全省统战部长会议精神和中共山东大学委员会第十三届七次全会精神。

会议部署安排了纪念“五一口号”发表70周年系列活动,讨论在学校服务山东新旧动能转换和一流大学建设过程中如何发挥无党派知联会的作用。在讨论阶段,无党派知联会的各位理事展开了热烈讨论,纷纷表示,要加强自身的习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、统一战线等政治理论的学习;经常性地召开研讨会,讨论交流就有收获,一定要群策群力,合作做事,为一流大学建设和服务山东献计献策,展现无党派在学校建设和服务地方的作用和影响。同时,大家针对无党派知联会各位理事的专业方向不尽相同,统一活动存有难度的现实情况,讨论了无党派联谊会的组织架构,活动形式和内容,就下一步的活动开展和组织进行了安排。

统战部有关同志参加了会议。


地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部