省黄埔军校同学会举办纪念黄埔军校建校94周年暨《黄埔军校山东同学史》编辑出版工作座谈会

作者:黄埔同学会 | 编辑:统战部 | 2018-06-20

615日,省黄埔军校同学会举办纪念黄埔军校建校94周年暨《黄埔军校山东同学史》编辑出版工作座谈会。省委统战部二级巡视员孙中亮,山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议并讲话,省黄埔军校同学会会长陈镇中、副会长郭毅杰,省政协原副主席、黄埔同学亲属李德强等参加会议并先后发言。

在庆祝黄埔军校建校94周年之际,孙中亮首先代表省委统战部向全省广大黄埔同学及亲属致以诚挚的问候。他指出,黄埔军校山东同学史研究工作填补了相关历史研究的空白,抢救性整理黄埔史料、联络两岸同学感情促进祖国和平统一、弘扬黄埔精神致力振兴中华等方面具有重要的现实意义。下一阶段文稿资料整理工作时间紧、任务重,希望省黄埔军校同学会和山东大学历史文化学院不断加强黄埔史料的搜集整理、继续深化黄埔历史人物的研究、努力拓宽研究领域和视野,进一步推动黄埔历史研究向更深层次和更广领域发展。

陈向阳在讲话中指出,编辑出版《黄埔军校山东同学史》是对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记统一战线重要思想的深入贯彻落实,在学术史料、精神文化和合作交流等方面具有重大意义。山东大学将一如既往支持《黄埔军校山东同学史》编辑出版工作,支持统一战线理论研究工作,力求充分发挥理论对实践的指导作用,为推动两岸关系和平发展、促进鲁台交流合作继续发挥作用。

《黄埔军校山东同学历史研究书系》编委会成员与山东大学历史文化学院部分专家学者,对《黄埔军校山东同学史》初稿进行了充分的交流讨论,广泛深入交换意见。

地址:山东大学中心校区明德楼A区

邮编:250100

电话:0531-88366789

传真:0531-88364989

邮箱:tzb@sdu.edu.cn

版权所有 © 山东大学党委统战部