民主党派
当前位置:
首页  民主党派
山东大学盟光行动双井村考察活动
发布时间:2018-03-15 作者: 来源:统战部

 为贯彻习近平总书记“精准扶贫”的重要指示,民盟山东大学委员会与济南南部山区管委会联合组织“南部山区教育扶贫盟光行动”。同心品牌创建活动,依托本盟组织成员优势,于20184月起,在仲宫街道办事处双井村开展一系列下乡活动。活动旨在提高农村教育水平和科学生产技术,加强农村建设。我们希望通过各界无私奉献的“红心蜡烛”使贫困村获得更明亮和炽热的烛光。

 313日上午,由济南市儿童医院驻双井村第一书记徐雷同志牵头对接,民盟山东大学委员会考察团来到仲宫镇双井村,进行教育扶贫盟光行动前期实地考察。山东大学民盟主委李辉、山东大学土建学院南山管委会挂职副主任徐帮树、山东大学齐鲁医院皮肤科主任孙青、民盟山东省委办公室冯阳科员、山东大学青岛校区图书馆王效锋、山东大学土建学院武科、谷健辉、山东大学能动学院赖艳华、郝丽萍、山大产业集团叶任宇、齐鲁医院李丽珍、毛雪琴、宋洁、梁桂玲等老师等一行16人参加考察活动,南山区扶贫办主任王濯缨、社会服务局局长刘兆河、仲宫街道组织科科长陈民陪同参加。

 民盟山东大学委员会组成的专家考察团在徐雷书记的带领下,依次实地考察了东泉泸小学、朝阳幼儿园、村卫生室、双井村村落等处,并随后在南山区管委会组织召开了扶贫专题研讨会。徐雷书记在座谈会上结合双井村实际情况,向考察团做了详细的工作汇报,总结在扶贫工作中获得的成绩、并提出了扶贫工作中遇到的难点。山东大学民盟李辉主委肯定了双井村的扶贫工作成绩,并表示为加强双井村扶贫建设,将依托民盟组织成员优势,结合下一步将要开展的送教、送科技盟光行动,不断提高农村教育水平和科学生产技术。民盟承办送教育盟光行动,将于20184月起在双井村开展系列下乡活动,设立长期帮扶工作基地,增强扶贫工作续航动力,运用知识致富献计献策,指导改进农村生产手段。运用盟员优秀的自身资源帮扶贫困户指导开展生产、生活等工作,提高双井村贫困户科学生产和文化水平,帮助解决其生活学习实际困难,尽可能改善其基本工作和生活条件。开展乡村医生系列培训工作,提高农村医务人员专业水平。设立“山东大学民盟扶志基金”,发动民盟成员及社会各界捐款、捐物,重点资助部分贫困户儿童,帮助他们成长成材。帮助解决农村孩子尤其是留守儿童身心发展问题,点燃孩子们对未来的希望,并将通过各界无私奉献的红心蜡烛使贫困村获得更明亮和炽热的烛光。

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn