民主党派
当前位置:
首页  民主党派
民盟山大委员会济南南部山区教育扶贫活动
发布时间:2018-05-21 作者:民盟山大委员会 来源:统战部

    为进一步推动精准扶贫,防止贫穷形成代际传递。民盟山东大学委员会自20183月份到双井村实地考察后,先后制定《山东大学民盟委员会资助双井村贫困儿童实施方案》,通过民盟活动向山东大学所有盟员募集善款,成立了由双井村第一书记参与的善款管理领导小组,对双井村六名贫困儿童进行长期资助。五一期间第一笔善款已经打进贫困儿童家长的账户。为了将扶智与扶志相结合,山大民盟委员会在512日派出第一批志愿者定期到双井村针对贫困儿童进行学习辅导。其中,山东大学土建学院的小唐和小魏同学,有幸成为了本次活动的第一批志愿者。他们来到双井村后,首先对孩子们的学习成绩做了大体的了解,然后根据孩子们学习情况,制定出了一套相对应的补习课程,并且承诺今后每个月利用周末都会来双井村一到两次,帮助孩子们提高学习成绩。

    由民盟山大委员会组织发起的教育扶贫活动,有利于帮助孩子们树立学习改变生活,知识改变命运的信心。通过经济资助,教育帮助,精神鼓励三种途径,保障贫困孩子们正常生活,学习上进,身心健康成长,这也是山东大学统一战线成员承担社会责任,服务山东的又一体现。


版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn