民主党派
当前位置:
首页  民主党派
民盟山东大学委员会赴滨州调研美丽乡村建设
发布时间:2018-10-17 作者:民盟山东大学委员会 来源:统战部

2018年10月13日,民盟山大大学委员会赴滨州开展“山大盟光”社会调研活动,这次活动的主要目的是调研美丽乡村建设。民盟省委副主委、省政协常委侯桂华教授,民盟省委陈艳红,冯阳,民盟省委常委、民盟山大主委李辉教授等70名盟员参加活动。滨州经济技术开发区王广忠书记,民盟滨州市委副秘书长盛全城、裕阳集团董事长颜张力军、副总经理沙月鹏陪同调研。

堤圈村是省级美丽乡村,全村人口1500人。堤圈村非常重视文化教育,据了解,从该村走出的副科级干部200名左右,副处级以上干部80名,从山东大学毕业的学生就有50名。该村党支部书记颜张立军充分利用该村的文化优势、技术优势和人才优势,深入整合资源,成立了“裕阳集团”、“ 泰义集团”等铝合金”建筑模具产业,同时在村内实施旧房改造工程,建立堤圈村红色文化长廊、民俗园、生态绿色食品加工厂等特色文化产业,利用渤海革命老区的优势成立爱国主义教育基地。2018年该村被评为省级美丽乡村。


全体盟员还参观了“滨州城市建设规划馆”和特色农业产业园(冬枣和葡萄),对滨州人民在盐碱地和黄河滩上奇迹般地建立起拥有“三环五海”的新滨州而由衷叹服。

这次活动使广大盟员对美丽乡村的内涵有了深入了解,对国家大力实施美丽乡村建设战略有了深入认识。“要想跑得快,全凭车头带”,建设美丽乡村的关键在于一定要有一个具有战略眼光和创新意识的带头人,这是这次调研活动中各位盟员的共同体会。

本次活动得到“裕阳集团”有限公司的大力支持,在此表示衷心感谢。

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn