民主党派
当前位置:
首页  民主党派
民革山东大学基层委员会开展纪念“五一口号”发布70周年 暨民革成立70周年座谈会
发布时间:2018-12-18 作者: 来源:统战部

4月22日,民革山东大学基层委员会为响应民革山东省委《关于开展纪念中共中央“五一口号”发布70周年、民革成立70周年活动的通知》及山东大学党委统战部《关于开展纪念“五一口号”发布70周年活动的通知》的号召,在山东省民主党派大楼三层会议室开展了纪念“五一口号”发布70周年暨民革成立70周年座谈会。

座谈会分四阶段进行。民革山东大学基层委员会主委刘玉光及副主委连结、李蕾分别主持了不同阶段的内容。

民革省委专职副主委王鸣歧同志应邀参加座谈会,他就“五一口号”发布及民革成立的背景进行了辅导,并从民主党派的发展历史、“五一口号”的发布情况及其意义,到民主党派与中国共产党合作历程进行了阐述。王鸣歧列举了大量的实例,说明坚持自力更生、艰苦创新与坚持中国共产党领导的多党合作制度的重要性,并对民革党员今后的工作提出了要求与希望。

刘玉光带领大家学习了习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、传达了全国“两会”精神等。随后,刘玉光代表民革山东大学基层委员会、民革省直原山东大学总支部主委盛玉麒代表民革山东大学基层委员会中心校区支部、薛付忠代表民革山东大学基层委员会趵突泉校区支部、李咏梅代表民革山东大学基层委员会齐鲁医院支部分别就纪念“五一口号”发布70周年、民革成立70周年作了交流发言。最后,与会同志就“五一口号”发布70周年、民革成立70周年以及民革与中国共产党风雨同舟七十载的密切合作历程进行了回顾与座谈。

民革山东省委原副主委王洁贞及32名党员参加了这次活动。(山东大学基层委员会)

 转自http://www.sdmg.gov.cn/detail.asp?id=3885

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn