民主党派
当前位置:
首页  民主党派
民进山东省七届三次全委(扩大)会议在济南召开,民进山大基层委员会被评为先进基层组织
发布时间:2018-12-25 作者: 来源:统战部


2018年12月24日至25日,民进山东省七届三次全委(扩大)会议在济南召开。

民进省委主委栾新,副主委刘德增、王凤山、徐清、郭永军、吕涛,秘书长王学爱,民进山东省监督委员会主任张志勇及省委委员出席会议。

山东民进监督委员会委员、各专项工作委会主任、各市级组织驻会负责人、省直基层  组织负责人及民进省委机关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、民进十四届二中全会精神,听取并审议民进山东省第七届常务委员会工作报告。

中共省委统战部二级巡视员孙中亮出席会议并讲话。

栾新主委代表民进山东省第七届常务委员会作工作报告。她指出,一年来,民进省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,深入学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,积极维护新型政党制度,坚持围绕中心,服务大局,以政治建设为统领,以主题教育活动为主线,以思想政治教育为年度工作主题,按照“四新”、“三好”总体要求,聚力全省新旧动能转换重大工程,全力参与齐鲁乡村振兴,助力打好“三大攻坚战”,不断完善参政议政格局,努力强化民主监督职能,持续提升履职能力,全面加强自身建设,团结带领全省各级民进组织和广大会员为新时代现代化强省建设贡献了智慧和力量。

关于2019年的主要任务,栾新指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立和多党合作制度确立70周年,也是民进山东省委成立30周年。民进全省各级组织要继续深入学习贯彻中共十九大精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为主要内容,以“基层组织建设”为年度工作重点,全面加强自身建设,进一步强化思想政治引领,积极履职尽责,努力开创新时代山东民进工作新局面。


会议期间,与会代表对民进省委领导班子进行了民主测评,表彰了先进基层组织和优秀会员,民进山大基层委员会被评为先进基层组织,我们基层委员会会员朱琳、崔爱庆、房辉、曲英华、侯风云、谢永珍、徐清芝和张士闪被评为优秀会员。本次会议期间还举办了“筑梦新时代——山东民进纪念改革开放40周年摄影展”。

会议号召,民进全省各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进中央和中共省委的领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,锐意进取,为新时代现代化强省建设、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献!

 

转自http://www.sdminjin.org/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=36&id=316


版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn