党外代表人士风采
【山东省政协委员】焉传祝
发布时间:2019-04-01 作者: 来源:统战部

焉传祝

  焉传祝,山东大学齐鲁医院神经内科主任,主任医师,山东大学医学院教授,博士研究生导师。毕业后一直从事神经病学的临床、教学和科研工作。师从李大年教授从事神经病理和神经肌肉病的临床及实验室研究。1998-1999年和2003-2004年先后两次受卫生部派遣赴日本国立神经精神中心神经研究所进修,系统学习了神经肌肉疾病的肌肉活检组织病理和分子病理诊断技术。对多发性肌炎/皮肌炎、重症肌无力、进行性肌营养不良、脂质沉积性肌病、线粒体肌病、运动神经元病、神经系统遗传变性病、各种原因导致的周围神经疾病的诊断和治疗进行了深入研究。参加首部《全国专科医师培训规划教材 神经病学分册》的编写工作。

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn