党外代表人士风采
禹晓辉
发布时间:2019-05-21 作者: 来源:统战部

禹晓辉教授

南京大学学士、香港中文大学硕士、加拿大多伦多大学博士,山东大学“齐鲁青年学者”特聘教授、博士生导师。

研究方向

大数据管理与分析。近年来,在互联网、交通、生物、医学、天文等众多领域产生了具有海量、高速、多样等特点的大数据。对大数据的管理和分析大大超过了传统数据库系统的能力,必须对此展开深入的研究。研究涵盖大数据的管理架构、存储机制、查询算法;研究海量时空数据的处理;研究海量社会媒体数据的处理;研究面向大数据的数据挖掘模型和算法;研究云计算模式下的大数据管理关键技术;研究面向特定应用的大数据管理与分析系统的构建。

讲授课程

数据库系统

Advanced Database Systems

主持项目

国家自然科学基金面上项目,面向微博的实时流数据处理平台和查询处理关键技术研究

国家自然科学基金面上项目,关系数据库上关键字查询的若干前沿问题研究

山东省自然科学基金重点项目,面向海量时空数据处理的云计算关键技术研究

国家信息通信国际创新园(CIIIC)信息通信技术研究院项目,GD-MAP:泛数据管理与分析平台的研究与开发

Managing Risk and Uncertainty in Query Optimization (Discovery Grant, Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada)

Multi-Objective Query Optimization (IBM Centre for Advanced Studies Project)

  


版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn