统战要闻
当前位置:
首页  统战要闻
我校专家教授参加首届中国高端人才项目交流会
发布时间:2019-05-23 作者:吕历阳 来源:统战部

  521-22日,首届中国高端人才项目交流会(简称“高洽会”)在山东威海召开。这次大会由省委统战部、省欧美同学会主办威海市委统战部、市欧美同学会承办,以“留学报国·智汇齐鲁”为主题。中俄两国的300多位嘉宾齐聚威海,共谋新材料产业发展,共建合作交流平台。中共山东省委统战部常务副部长、省欧美同学会副会长赵强发表讲话。威海市委常委、统战部长戴龙成,俄罗斯科学院巴依科夫冶金与材料科学研究所教授亚历山大·阿诺金先后致辞。省欧美同学会秘书长程海峰主持开幕式。来自山东大学化学与化工学院、材料科学与工程学院、控制科学与工程学院、机电与信息工程学院的专家学者和统战部门负责同志参加会议。

  九位来自中俄新材料产业领域的专家学者分享了自己的研究成果和体会.其中,山东大学国家胶体材料工程技术研究中心教授侯士峰作了题为《石墨烯材料产业化发展》的主旨演讲。大会交流环节由省欧美同学会副会长、威海市欧美同学会会长、山东大学威海校区党工委副书记、山东大学东北亚学院院长赵玉璞主持。

  项目对接会上,来自俄罗斯国家科学院和省内外高校院所的75位专家教授齐聚一堂,同来自山东全省的数百位企业代表面对面而坐,共绘行业未来发展图卷。通过对接,约206家企业与75名专家建立联系,67家企业家与专家将后续谈合作事宜,126家企业与专家商定进园区、看企业计划共同探寻企业发展的途径。山东大学各位专家学者也与几家企业达成合作意向。

  这次“高洽会”,发挥了统一战线人才荟萃的巨大优势,展示了统一战线融入中心的崭新形象,有力推进了“双招双引”为推进全省新旧动能转换重大工程提供了新动力,注入了新活力。









版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn