统战要闻
当前位置:
首页  统战要闻
中央统战部副部长邹晓东来山东大学调研
发布时间:2019-11-06 作者:马毓轩 辛帅 来源:山大视点

    11月5日上午,中央统战部副部长邹晓东一行来山东大学调研留学人员统战工作。中央统战部五局局长李莉,山东省委统战部分管日常工作的副部长赵强,济南市委常委、统战部部长王拥华,山东大学党委副书记张永兵出席调研活动。

    调研中,邹晓东参观了土建与水利学院隧道与地下工程实验室,详细了解了山东大学留学人员统战工作开展情况。他对山东大学在隧道不良地质超前预报等关键技术研究方面取得的创新成果给予充分肯定,对科研团队为解决重大科技问题所付出的辛勤努力表示高度赞赏。他指出,留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是新时代统战工作重要着力点。山东大学归国留学人员数量多、代表性强,统一战线要深入贯彻落实习近平总书记关于党外知识分子和留学人员工作的重要论述,强化思想引领,凝聚广泛共识,充分发挥人才优势、智力优势、资源优势,团结引导留学人员队伍发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军的作用,精心谋划推进留学人员统战工作,为推动各项事业发展提供广泛力量支持。  

    张永兵介绍了山东大学“双一流”建设的主要举措和取得的成绩,以及学校统战工作和归国留学人员作用发挥情况。中央统战部五局留学人员工作处、山东省委统战部、济南市委统战部、天桥区委,山东大学党委统战部、土建与水利学院有关负责人参加活动。

    山东大学隧道与地下工程灾害防控实验室现有科研人员70人,博士、硕士研究生300余人。其中教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等各类高层次人才共17人。拥有1个科技部重点领域创新团队、1个教育部创新团队和1个全国黄大年式教师团队。

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn