统战要闻
当前位置:
首页  统战要闻
济南市委统战部来我校调研统战工作
发布时间:2020-05-27 作者:刘健文 来源:统战部

5月27日下午,济南市委统战部副部长张勇一行来我校调研。党委统战部部长秦承涛,合作发展部副部长、校友工作办公室主任杨斌等有关职能部门负责人参加会议。

  

张勇介绍了开展“山东大学校友泉城行活动”的背景和初衷,充分肯定了山大校友在济南市统一战线、经济发展等领域所做的突出贡献,希望学校能就成功举办此次活动提出意见建议。杨斌对活动表示了高度赞同,表示有决心、有信心配合好市委统战部工作,建议将市泉城行活动与学校120年校庆活动结合起来,争取更好的效果、更大的影响力。秦承涛围绕如何服务济南市经济发展,凝聚合作发展共识,发挥校友等方面力量提出了建议,希望借此活动,加强校地合作交流。校友办副主任李湘军介绍了我校校友和市统战部的长久合作历史,建议既要组织大活动,也要兼顾中、小规模校友活动。最后,双方就如何发挥山大品牌优势,加强合作交流,开展人才培养,建立长效机制等展开了研讨,达成了长期合作的共识。

  

会上,双方还就加强统战学人才的校地合作培养、党外代表人士队伍建设等方面工作进行了深入研讨。

版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn