民主党派
首页   民主党派   正文
九三学社山东大学第四次代表大会胜利召开
发布时间:2022-01-14 作者:孟海伟 来源:九三学社山东大学委员会

19日上午,九三学社山东大学第四次代表大会在山东大学中心校区明德楼工会厅隆重举行。九三学社山东省委副主委宋尚桂、山东大学党委统战部部长仇道滨出席会议。

九三学社山东大学委员会主委刘树伟对第三届委员会过去五年在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、本职工作和抗疫救灾等方面工作进行了总结。同时也对下一届委员会提出了殷切希望,指出思想建设的根本是坚持中国共产党领导下的多党合作制不动摇,组织建设的核心是发展有代表性的优秀社员,参政议政的重点是服务于国家“两个一百年”奋斗目标,社会服务的引擎是努力发挥自身优势打造品牌项目,本职工作的目标是服务于学校创建“世界一流大学”的远景规划。九三学社社员要勇于担承社会责任,在国家和民族最需要的时候挺身而出,实现自身的价值。

九三学社省委组织部主任科员孙澍宣读了《关于九三学社山东大学委员会换届工作的批复》并就委员候选人和社省委第八次代表大会代表候选人产生情况进行了说明。与会代表表决通过了选举办法和计票员、监票员人选,并投票选举产生了九三学社山东大学第四届委员会委员及社省委第八次代表大会代表。孙澍同志召集新当选的第四届委员会委员召开了第四届委员会第一次会议并选举胡锡俊同志为九三学社山东大学第四届委员会主委,陈峰、王克芳、周风余、姜子霞、来庆国、李盛英同志为副主委。任命李冬梅同志为秘书长。

新当选的九三学社山东大学委员会主委胡锡俊代表新一届班子发言。作为一位数学专业出身的九三人,他希望广大社员积极探索,用理性的思维方式解决工作中的问题。他表示,一定不负组织、社员的信任和期待,在学校党委的统一领导下,带领新当选的班子成员,群策群力,与时俱进,以积极的姿态和饱满的热情,投身到山大九三工作中。

仇道滨代表山东大学党委统战部对换届大会的胜利召开表示祝贺。他指出,九三学社无数优秀前辈为山东大学悠久而灿烂的历史做出了重要贡献,他希望新一届班子要不断提高自身政治素养,加强参政议政能力,与中国共产党凝心聚力、同心同德,充分发挥九三学社的特色和优势,为学校实现建设“世界一流大学”的奋斗目标做出新的更大贡献。

宋尚桂代表九三学社山东省委发表讲话。他对九三学社山东大学委员会的换届表示祝贺,对九三学社山东大学委员会近年来的工作表示充分肯定。他希望,九三学社新一届山大委员会领导班子要团结带领全体社员,紧紧聚焦学校“七大战略”,做出九三人应有的贡献;要充分发挥老中青社员力量,把九三学社山东大学委员会建设成为教职工社员温暖的精神家园、省委优秀的基层组织。希望新当选的班子成员,一要深入学习,提高政治把握能力;二要积极履职,提高参政议政能力;三要加强基层组织建设,增强组织凝聚力;四要争取支持,提高合作共事能力。最后,他代表九三学社山东省委对山东大学党委的支持表示衷心感谢,希望学校党委及党委统战部继续关心支持九三学社山东大学委员会的建设和发展,持续关心关注年轻社员的成长和进步,共同为山东省九三事业的发展献计出力。

山东大学党委统战部负责人,九三学社社员代表70余人参加了会议。