统战要闻
当前位置:
首页   统战要闻   正文
山东大学召开2024年党外人士座谈会
发布时间:2024-07-09 作者:党委统战部 来源:九三学社山大委员会

近日,在迎接学校十五次党代会召开之际,为凝聚共识,共谋发展,山东大学召开2024年党外人士座谈会。校党委书记任友群、校长李术才出席并讲话。校党委副书记王君松主持会议。校党委常委、组织部部长曲明军出席会议。

会上,全国人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人及无党派人士代表围绕学校发展规划建言献策。杨朝明、杨其峰、陈增敬、彭军、孙蓉、侯麟科、陈代荣、张庆竹、刘新泳、胡锡俊、司宗国、刘帅、李敏勇、赵鸿等14位党外人士先后发言。他们在发言中对近年来学校取得的成就给予充分肯定,表示要进一步增强立德树人、教育强国建设的责任感使命感,以更大作为履职尽责,同时从促进学科交叉融合、传统学科升级换代、学科建设自主评价、海外人才引进、博士后队伍建设、拔尖人才培养、创新创业教育、国际交流和文化传播、高质量支撑保障、大统战工作格局等方面对学校发展提出意见建议。

李术才指出,第十四次党代会以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全校师生医务员工接续奋斗、砥砺前行,共同开创了山东大学“双一流”建设新局面。他强调,统一战线具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,在助力学校“全面图强”高质量发展进程中大有可为。面对新征程新目标,必须进一步解放思想,主动服务国家战略,紧密融入区域发展,坚守为国育贤办学初心,勇担教育强国时代使命,画出建设担当中华民族复兴大任世界一流大学的最大同心圆。

任友群在总结讲话中充分肯定了学校广大党外知识分子、民主党派及统战团体在推动学校事业发展中所作的贡献。他强调,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝。第十五次党代会承载着举旗定向、谋篇布局、凝心聚力的光荣使命。要以学校第十五次党代会筹备工作为契机,坚持大团结、大联合,坚持围绕中心、服务大局,坚持全面调研、精准建言,多献务实之策、多谋长远之计,夯实共同思想政治基础,凝聚团结奋斗合力,在学校“全面图强”新征程中行稳致远,共同谱写中国特色世界一流大学建设新篇章。

党办校办、组织部、宣传部、统战部、教工部、人事部(人才办)、学科与规划部等部门负责人参加会议。



版权所有 © 山东大学党委统战部
地址:地址:山东大学中心校区明德楼A区 邮编:250100
电话:0531-88366789 传真:0531-88364989 邮箱:tzb@sdu.edu.cn